«Постановочное видео никого не убедило»: зоозащитник оценил ответ океанариума Екатеринбурга на обвинения в насилии над дельфинами

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В сети появилось видео, в котором тренер палкой избивает краснокнижного дельфина в океанариуме Екатеринбурга. В местное отделение МВД уже поступило обращение о необходимости привлечь мужчину к уголовной отвественности за насилие над животным. Сам океанариум уже опроверг информацию об избиении дельфина, там объяснили, что это специальные шлепки по воде, а не по животному. Поговорили об условиях пребывания животных в цирках и океанариумах с Юрий Корецких, председателем «Альянса Защитников Животных».

«Постановочное видео, которое записал океанариум, оно, конечно, никого не убедило в том, что изначально на видео показано не насилие над животным. Эти два видео сильно различаются: если на первом видео мы видим, как человек двумя руками со всей силы бьет вот этим так называемым таргетом в сторону дельфинов, второй раз я прям долго пересматривал, видно, что даже брызг нет, он попал именно в дельфина», — прокомментировал видео Корецких.

Фото: dolphin_project_rus / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде