«Попытка накачать ботоксом Лукашенко»: советник Тихановской прокомментировал проект поправок в Конституцию Беларуси

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси обнародовали новый проект изменений и дополнений в Конституцию страны для всенародного обсуждения. Обновленная версия Конституции Беларуси еще не принята и будет рассматриваться на референдуме, который пройдет, предположительно, в конце февраля. Теперь у страны будет больше возможностей для интеграции с Россией, а одно и то же лицо не сможет занимать пост президента более двух сроков, но по истечении срока полномочий президент сможет стать пожизненным членом верхней палаты парламента. Поговорили о поправках в Конституцию с советником Светланы Тихановской Франаком Вячоркой. 

«Гора родила мышь. Разговоров столько было: нам обещали чуть ли не революционный проект, новая модель правления, Лукашенко говорит, что чуть ли не сам писал на коленке этот проект», — прокомментировал Вячорка поправки в Конституцию. По его мнению, проект написан полностью под Александра Лукашенко и оставил для него множество возможностей для регулирования ситуации в стране, в случае изменений конституционного строя, чтобы тот не потерял контроль: «Если метафорически говорить, это попытка накачать ботоксом теряющего сноровку Лукашенко, который полон фобий, неуверенности в себе, и, если что-то пойдет не по плану, у него теперь будет отдельный орган остановить этот поезд».

Также Франак Вячорка отметил, что белорусский президент проводит внутренние чистки, потому что боится, что в преддверии референдума могут вновь начаться протесты. Особенно, по словам советника Тихановской, Лукашенко опасается предательства со стороны чиновников.

Фото: Пресс-служба Президента Беларуси

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде