«Политические издержки Путина растут»: Леонид Волков рассказал о значении премии Сахарова для Навального

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дарья Навальная получила премию Сахарова за своего отца, Алексея Навального, который чуть меньше года находится в ИК-2 города Покрова Владимирской области. В своей речи Дарья поблагодарила евродепутатов и впервые призналась, что ей страшно. Также в своей речи она напомнила, что на Навального было совершено покушение с использованием яда группы «Новичок». «Я призываю к свободе Алексею Навальному», — заключила Дарья. На вручении присутствовал и ближайший соратник политика Леонид Волков, который в эфире Дождя рассказал подробности о прошедшем вручении премии Сахарова-2021 и его значении для России.

Волков отметил, что это было очень важное и ключевое мероприятие, но только одно из всей «сахаровской» недели — до самой речи Дарьи их расписание включало 62 встречи, на которых они использовали возможность, чтобы донести позицию населения России Европарламенту. «Россия — это не Путин, а Путин — это не Россия. Между ними теперь нет серьезной взаимосвязи, теперь это уже официально, после того, как в сентябре путинская партия проиграла сентябрьские выборы», — пояснил он. 

Политик добавил, что премия Сахарова присуждается только по решению депутатов Европарламента, которые являются выборными делегатами от всех европейцев: «Политическое значение этой премии заключается в том, что все европейцы через своих представителей ее нам вручают». По словам Леонида Волкова, политическое давление на правительство России со стороны ЕС нарастает, а политические издержки Путина от того, что он продолжает держать Навального в тюрьме, растут.

Фото: znak.com

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде