«Пока Лукашенко — победитель»: польский журналист — о том, что в Варшаве думают о возможных итогах кризиса на границе с Беларусью

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Польша выдвинула Минску ультиматум, требуя стабилизации обстановки на границе до 21-го ноября, иначе она закроет железнодорожный пункт в Кузнице на границе с Беларусью. Также с радикальным заявлением выступил министр внутренних дел Словении. Он призвал к закрытию внешних границ Евросоюза от мигрантов и сравнил нынешнюю ситуацию с наплывом беженцев и мигрантов в 2015-м году, когда ЕС принял около миллиона людей, спасавшихся от войны в Сирии. Он заявил, что нынешняя ситуация отличается от той тем, что «мигранты больше не приветствуются». Он добавил, что Александр Лукашенко ведет к гибридной войне и что ЕС никому не позволит использовать мигрантов в политических целях. Обсудили позицию Польши относительно миграционного кризиса с польским журналистом Константы Гебертом.

Геберт сказал, что у ЕС нет возможности что-то сделать, чтобы надавить на Александра Лукашенко. Он также заявил, что закрытие границы для сдерживания потока мигрантов может быть коллективным желанием стран ЕС, однако, по мнению журналиста, это трудновыполнимая задача. Геберт считает, что большинство мигрантов, находящихся сейчас на белорусско-польской границе, не вернутся в родные страны, потому что многие из них продали все имущество в надежде на лучшую жизнь в Германии.

Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде