СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Климат становится нервным»: какой будет погода в августе и ждать ли аномально холодной зимы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Земля переживает самый жаркий период за всю историю наблюдений. 13 июля температура в Москве поднялась до 33 градусов и побила температурный рекорд 1936 года. О том, с чем связана аномальная жара, ведущие Дождя поговорили с метеорологом «Яндекс. Погоды» Ильей Дриго.

Дриго рассказал, что июнь в Москве занял третье место самых теплых летних месяцев за 143 года, а 23 июня был побит максимальный температурный рекорд. По данным метеорологов, июль «достойно перехватил эстафету» — температура воздуха была на несколько градусов выше нормы, но абсолютный рекорд температуры в Москве, установленный в 2010 году, побит не был. По словам Дриго, затяжные дожди не были зафиксированы, выпало всего 40% от месячной нормы осадков за июль. Метеоролог уточнил, что аномальная жара наблюдается за счет «блокирующего» антициклона и планетарного тренда на повышение температуры и глобальное изменение климата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде