Почему власти в России решили уничтожить футбольные фанатские движения

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Никита Могутин, главный редактор и основатель издания Baza, снял фильм-расследование о российском околофутбольном движении. В утреннем эфире Дождя обсудили с ним сам фильм, и как на болельщиков может повлиять введение Fan ID в следующем году.

 

«Если ты хотя бы когда-то каким-то образом что-то нарушал во время спортивных мероприятий, ты мог попасть, таким образом, в базу нехороших людей, например, по экстремизму, после этого паспорт болельщика ты ни за что не получишь», — объяснил Могутин недовольство людей введением Fan ID. По мнению главреда Baza, само введение этого документа и желание задавить околофутбольное движение со стороны российского правительства заключается в том, что после событий на Майдане и в Марселе оно начало воспринимать болельщиков, как одних из своих главных и опасных противников: «Оказалось, что ко всем тем, с кем власть думала, что подружилась, кого она завалила пряниками выше головы, нужен кнут — это я от лица власти рассуждаю». 

Фото: Максим Шеметов / ИТАР-ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде