Почему тысячи людей вторую неделю выходят на акции протеста в Сербии

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сербии вот уже вторые выходные подряд на улицу выходят тысячи людей. Протестуют в основном экоактивисты, выступающие против предоставления прав австралийско-британскому концерну Rio Tinto начать добычу лития в Сербии. Но к демонстрациям присоединилась и оппозиция, которая недовольна законом о референдуме. Президент Сербии Александар Вучич заявил, что акции протеста финансируются из-за границы. В субботу на улицах Белграда образовались огромные пробки из трамваев и автобусов. Участники акции перекрыли трассу Е-75, главную транспортную артерию Сербии, в том месте, где она проходит через столицу. Протестующие вышли на проезжую часть, полностью остановив движение. Узнали подробности акций протеста у Виктории Мартыновой, переводчика и журналиста.

Фото: balkanist.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде