«На нас [уже] невозможно закрыть глаза»: почему разгорелись два новых ЛГБТ-скандала — с премией «Муз-ТВ» и Максимом Фадеевым

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За последнее время в России разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с правами ЛГБТ+. Так, например, Ольга Баранец, которая считает себя «общественной уполномоченной по правам семьи», не имея отношения к органам государственной власти, потребовала лишить телеканал «Муз-ТВ» лицензии из-за «пропаганды гомосексуализма». Поводом для этого заявления стала церемония вручения музыкальной премии канала. Второй скандал связан с музыкальным продюсером Максимом Фадеевым, который в своем Instagram опубликовал пост гомофобного содержания. Почему в последнее время агрессивных высказываний в адрес ЛГБТ-людей в России становится все больше? Обсудили с журналистом Ренатом Давлетгильдеевым и телеведущей Авророй. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде