«На светской премьере рукоплескали 10 минут»: как в Каннах приняли «Петровых в гриппе» Серебренникова

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» показали на 74-ом Каннском фестивале. Фильм снят по одноименному роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Сам Серебренников на награждении не присутствует из-за условного срока по делу «Седьмой студии», фигуранты которого обвинялись в хищении средств у Минкультуры. Ведущие Дождя обсудили премьеру с кинокритиком Егором Москвитиным.

Егор Москвитин рассказал, что некоторые иностранные критики «не осознали, с чем имеют дело и постепенно уходили из зала», но это, по словам критика, нормальная практика. «Светская премьера отличная, а рецензии, наверное, будут смешанными, так как материал очень сложный», — рассказал Егор Москвитин. Критик считает, что это «не тот фильм, который собьет температуру» — он ее лишь фиксирует, но не дает ответа на вопрос «что с этим делать и какие лекарства пить». «Этот фильм — загадочный ребус, который разгадать может только тот, кто жил в России и смотрел “Иронию судьбы”» — считает Егор Москвитин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде