Почему заразившихся ковидом в России на самом деле может быть не 29 млн, а в два раза больше

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа СМИ, в которую входит «Медуза»*, «Холод» и «Медиазона», совместно с аналитиком Сергеем Шпилькиным выпустили расследование о числе зарегистрированных заболеваний COVID-19, которое в разы превышает официальные данные, представленные Роспотребнадзором. По мнению журналистов, количество заазившихся составляет 29 млн человек. Ведущие Дождя обсудили расследование с демографом Алексеем Ракшой.

Ракша рассказал, что расследование полностью соответствует тому, чего он ожидал. «Скорее всего, это действительно правдивое количество случаев, которое было зарегистрировано в статистике. Реально переболело около 60 млн человек», — считает Ракша. По словам демографа, по структуре изменения причин смертности, мы видим, что именно ковид способствует ее росту. «Для меня очевидно, что количество заболевающих нарисовано от руки. Нам просто нагло врут в лицо», — сказал Ракша, — «Изначально Путину нужно было обнулиться и провести голосование. Ради этого вся система отчетности была заточена на то, чтобы преуменьшать число заболеваний».

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде