Педиатр рассказал, в каком случае станет возможна вакцинация детей от COVID

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель директора по научной работе «Центрального НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, член корреспондент РАН Александр Горелов во вторник, заявил, что в будущем прививать от COVID-19 будут и детей младше двух лет, но это произойдет поэтапно, после проведения всех клинических испытаний. По его словам, в настоящее время завершена первая часть исследований. Кроме того вакцинация детей никогда не будет проводиться без согласия родителей или опекунов. Узнали, когда и при каких обстоятельствах будет возможна вакцинация детей, у педиатра Владимира Кузьменко.

По словам педиатра, с появлением «дельта» штамма коронавирус действительно начал поражать маленьких детей дошкольного возраста и даже годовалых. «Я думаю, что тут подход должен быть такой же, как к прививке от ОРВИ или гриппа, то есть, начиная с шести месяцев, но после прохождения всех стадий необходимых испытаний», — прокомментировал данное заявление Кузьменко. 

10 декабря глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет начнется до конца текущего года.

Фото: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде