«Ответ на визит директора ЦРУ»: кто стоит за терактом в Кабуле и как он повлияет на имидж США

1 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 августа рядом с аэропортом Кабула почти одновременно произошли два взрыва — сразу после них началась стрельба. Местные СМИ сообщают о 72 погибших и 158 пострадавших. Сам «Талибан» (организация запрещена на территории России) сразу после взрыва говорил лишь о 13 погибших. Точные данные неизвестны. Через несколько часов после теракта, террористическая организация ИГ (организация запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за оба взрыва, произошедших возле аэропорта Кабула. Позднее президент Джо Байден выступил с заявлением, в котором пообещал, что ответственные за взрыв понесут наказание. «Мы не простим, мы не забудем. Мы вас выследим и заставим заплатить», — сказал он. Ведущие Дождя обсудили заявление Байдена и то, как ситуация повлияет на имидж США, с политологом Рамисом Юнусом.

Фото: Sgt. Samuel Ruiz / Associated Press

Решением Верховного суда России движение «Талибан», «Аль-Каида» и ИГ признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде