«Отбросит нас на год назад»: ученые предупредили о возможности появления нового штамма ковида, против которого вакцины бессильны

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание Republic выпустило статью, в которой говорится о том, что британские ученые предупреждают о появлении нового штамма коронавируса, против которого будут бесполезны имеющиеся вакцины. Как сообщает The Guardian, ученые настаивают на разработку и обнародование плана чрезвычайных действий, если мутация все же произойдет. Ведущие Дождя обсудили материал с главным редактором издания «Будущее» Денисом Шлянцевым

Шлянцев заявил, что данные, предоставленные учеными, лишь предсказание будущего развития коронавирусной инфекции. По словам журналиста, развитие других штаммов коронавируса тоже лишь прогноз, но в борьбе с коронавирусом это может отбросить мировое сообщество на год назад. Также он уточнил, что страны должны «поймать» тот момент, когда появится опасный штамм — это дорогостоящее исследование, поэтому некоторые эксперты советуют богатым странам проводить исследования вируса и в тех государствах, которые не могут себе этого позволить.

Фото: pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде