Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Кто-то хочет заработать или „срубить палку“»: основатель «Рольфа» прокомментировал иск на ₽19,4 млрд к нему и компании

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В эфире программы «Утро на Дожде» экс-депутат Госдумы Сергей Петров прокомментировал иск к основанной им компании «Рольф» на сумму 19,4 миллиарда рублей.

«Я к этому иску отношусь как к явно натянутому, сделанному с какой-то целью. Это, может быть, кто-то хочет заработать, люди, которые не выиграли контракт на продажу, они стараются что-то сделать. Есть возможность правоохранительным органам, что называется в народе, срубить палку, то есть показать свою ретивость, показать свою значимость. Могут быть и еще какие-то варианты, это не так важно. Нам очень важно, чтобы суд, когда такие вещи возникают, сразу смотрел на них беспристрастно. Вот здесь у нас большие проблемы», — сказал Петров.

Дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей против Петрова было возбуждено в 2019 году. Как писал «Коммерсант», Петрова подозревают в ведении предпринимательской деятельности в тот период, когда он был депутатом. В ноябре прошлого года в связи с данным делом один из счетов компании «Рольф» был заблокирован, а позднее Генпрокуратура подала иск о взыскании 12,85 миллиардов рублей. В конце прошлого года сумма искового требования была увеличена. Сам предприниматель не согласен с исковыми требованиями и считает преследование политически мотивированным. 

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде