Опасные соседи: чего граничащие с Афганистаном страны ждут от власти талибов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

17 августа боевики движения «Талибан» (запрещено в России) озвучили, что намерены включить в будущее афганское правительство представителей всех фракций и слоев населения страны. О том, чего ждут от нового правительства Афганистана страны, граничащие с ним, рассказали журналисты и жители соседних стран Дарина Солод и Наби Юсупов в эфире программы «Утро на Дожде».

Солод рассказала, что официальных государственных заявлений, касающихся прихода к власти талибов не было, но угроза ощущается и первые несколько дней у людей были «панические настроения». «Многие мои знакомые задумались о переезде в Россию», — рассказала она. По ее словам, люди опасаются вторжения на территорию Узбекистана, а первые несколько дней наблюдался сильный приток беженцев.

Юсупов сообщил, что официальная позиция не была озвучена, но последние 20 лет к власти пришли пуштуны и была проведена «пуштунизация». «Враждебно мы не относились. Наоборот, были призывы как-то помочь Афганистану», — сообщил он. Также он заявил, что доверять талибам «никто не собирается», но и враждебного настроя по отношению к ним в стране нет.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде