«Они в тупике»: политолог Аббас Галлямов — о том, зачем Путин встречался с «Единой Россией» и почему там не было Медведева

12 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

22 августа, в воскресенье, президент России Владимир Путин встретился с представителями партии «Единая Россия» — в ходе встречи он предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. Меры коснутся и военнослужащих — им будет положена выплата в 15 тысяч рублей. Подробнее о встрече Путина и ее целях рассказал политолог Аббас Галлямов.

Дзядко: Аббас, приветствуем вас. Доброе утро.

Здравствуйте.

Дзядко: Здесь некоторые наши зрители, которые комментируют происходящее в чате, в YouTube, они возмущаются размером выплаты, говорят, что десять тысяч рублей, это так мало, и пятнадцать тысяч рублей это так мало. Наверное, для кого-то мало, для кого-то много, но мой вопрос скорее не об этом, мой вопрос о самом принципе.

Это же вообще, если раньше мы говорили о какой-то новой искренности, то мне кажется, что президент Путин всех победил в этой самой новой искренности, потому что за месяц до выборов пообещать единоразовые выплаты, встречаясь с партией «Единая Россия», ну здесь как бы к гадалке не ходи…

Катаев: Еще не забывайте про подарочные наборы с крышками для закатывания огурцов.

Дзядко: Да-да, здесь к гадалке не ходи, как это воспринимать. По-моему, это, как бы так мягко сказать, неприкрытый призыв избирателей проголосовать за конкретную партию.

Конечно, это в принципе подкуп избирателя. Другое дело, знаете, ситуация какая, ничего другого предложить-то они уже не могут. Вот они там два месяца креативили, пытались что-то придумать, а рейтинги «Единой России» продолжают снижаться. То есть понимаете, идет кампания, реклама там, встречи с населением, так сказать, «народная программа», то есть рейтинг подрасти хотя бы немного должен, а он падает.

И понятно, что надо что-то делать, надо спасать ситуацию. И ничего другого, кроме как одновременно одной рукой завинчивать гайки, а другой рукой раздавать населению какие-то подачки, ну ничего другого не остается. Я вот как политтехнолог говорю, что будь я на их месте, я бы, наверное, тоже ничего умнее не придумал. Бывают ситуации, когда ты в тупике, понимаете, а они в тупике в общем-то уже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде