«Они находятся в капкане»: журналист Игорь Ильяш о ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тысячи беженцев с Ближнего Востока собрались на белорусско-польской границе в надежде попасть в ЕС. В частности, мигранты хотят через Польшу попасть в Германию. Поговорили с журналистом и политическим аналитиком Игорем Ильяшом, насколько заметно присутствие беженцев в Минске и как на них реагируют местные жители.

По словам Ильяша, беженцы концентрируются вокруг торгового центра «Галерея» в Минске. Там они закупаются теплой одеждой и другими вещами, необходимыми для жизни палаточном лагере, и отправляются к границе с Польшей. Журналист заявил, что кто-то из местных жителей опасается с ними сталкиваться и взаимодействовать, в то время как другие жители Беларуси относятся к беженцам с сочувствием.

Фото: Леонид Щеглов/БелТА/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде