«Обозначил высоту нашего полета»: уличный художник перекрасил голубятню в Екатеринбурге в «Центр управления пометом» с логотипом Роскосмоса

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге на улице Гурзуфская в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-Бланш» появился арт-объект, посвященный коррупции в Роскосмосе. Он представляет из себя выкрашенную в синий цвет голубятню с логотипом Роскосмоса — главной государственной корпорации космической деятельности. На фасаде (помимо логотипа) есть еще и название арт-объекта: «Центр управления пометом», а также приписка — «не мешайте ворковать» (с перечеркнутой буквой «к»). Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который не раз обвинялся в коррупции, заявил, что в оборонно-промышленном комплексе она «должна караться расстрелами, а не посадками». Подробнее о том, как появилась идея для арт-объекта, рассказал уличный художник Loketski в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде