«В обществе возникло страшное напряжение»: Ганнушкина и Демушкин — о причинах недавних драк и инцидентов в Москве

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

7 ноября в сети появилось видео массовой драки в городе Домодедово, Московской области. Согласно заявлению пресс-службы управления МВД, уже проводится проверка. Раннее, 4 ноября, также произошла драка в Новых Ватутинках между четырьмя разнорабочими из Закавказья и отцом с маленьким ребенком. На связи со студией Дождя председатель Комитета «Гражданское содействие»*, член правления «Международного Мемориала»* Светлана Ганнушкина и политик, лидер националистов и организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин обсудили с ведущими почему все чаще возникают новости про конфликты между представителями разных национальностей.

«Мне кажется, что сейчас конфликтов и драк бывает достаточно много совершенно независимо от национальностей. К сожалению, вот это ковидное время привело к тому, что в обществе возникло страшное напряжение. Люди взволнованы, люди раздражены», — отметила Ганнушкина. По ее словам, люди так сбрасывают энергию, потому что долгое время не могут высказаться, и находятся личности, которые решают эту проблему таким образом.

Дмитрий Демушкин высказал отличное от Светланы Ганнушкиной мнение, согласно которому причиной является неправильное правительственное регулирование мигрантов. «Это происходит независимо от того, есть у нас ковид или нет у нас ковида. Я хочу напомнить, что такие события, как Манежная площадь и Бирюлево у нас происходили задолго до того, как мы услышали вообще про какой-то ковид», — добавил он. 

Демушкин также отметил, что драки происходили всегда, их не стало больше, но стало больше к ним внимания как со стороны правительства, так и со стороны СМИ. Для минимизации похожих конфликтов он предложил поменять систему привлечения мигрантов, которая, по его словам, сейчас нацелена только на обеспечение страны дешевой рабочей силой.  

*По решению Минюста России "Гражданское содействие" и Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включены в реестр НКО и СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Youtube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде