«Дышать становится сложнее»: что туристы рассказывают о пожарах в Турции

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турецкую провинцию Анталья охватили лесные пожары — в эпицентре бедствия оказался город Манавгат, в его районе бушуют четыре очага. Жители местных районов эвакуированы, а пожарные и спасатели из-за гористой местности не могут подобраться к местам возгорания — для тушения используется специальная техника. О том, чем пожары грозят отдыхающим ведущие Дождя спросили у туристки Дианы Дробушевской

Дробышевская рассказала, что накануне город Сиде, находящийся в 73-х километрах от Антальи, был окутан дымом, а утром появился запах гари. По ее словам, персонал отеля и турагенты спокойны, но новости, появляющиеся в сетях, вызывают у отдыхающих беспокойство. «Мысли [о том, чтобы прервать отдых] появляются, но я все равно стараюсь сохранить спокойствие при том, что вертолеты летают постоянно летают над нами, набирают воду из моря», — рассказала туристка.

Фото: ТАСС / DPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде