Нужно ли прививаться от COVID-19 при наличии антител и какие существуют риски?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Внештатный геронтолог Москвы 10 ноября заявила, что даже большое количество антител не является отводом для ревакцинации. Врач-иммунолог, гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков рассказал, для чего это нужно и почему мало так известно о побочных случаях при вакцинации.

По словам иммунолога, вопрос заключается в том, какой уровень антител можно считать достаточным для защиты от вируса. По его мнению, необходимо учитывать, что вакцинация некоторых групп людей сопряжена с небольшими рисками, однако он отметил, что людям свойственно переоценивать единичные побочные случаи и в то же время недооценивать опасность заболевания коронавирусом. Крючков сказал, что информация по нежелательным явлениям при вакцинации должна быть открытой и что она зачастую умалчивается, чтобы не провоцировать негативную реакцию в обществе.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде