Политолог рассказала, как относиться к агрессивной риторике Нуланд после переговоров Путина и Байдена

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

7 декабря президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры онлайн-формате. В Кремле сообщили, что среди тем переговоров преобладала украинская тематика, а также двусторонние отношения и стратегическая стабильность. Обсудили итоги этих переговоров с политологом, профессором Университета Нью Скул в Нью-Йорке Ниной Хрущевой.

По словам Хрущевой, Байден заявил, что если Россия войдет в Украину, то США наложат а Россию огромные санкции, которых она раньше не видела, а Путин ответил, что Россия никого не атакует и предложил обнулить дипломатические проблемы между странами. Хрущева отметила, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, заявившая после встречи мировых лидеров, что президент Путин намерен войти в историю, воссоздав Советский Союз, предпочитает выражаться лозунгами. «Виктория Нуланд говорит такими лозунгами: „сейчас Америка построит демократию и всем будет хорошо, а Россия нам мешает“. Там все время эта риторика, особенно после статьи Путина об Украине, что он хочет теперь задушить Украину в своих суровых объятиях. А Байден к этому хочет относится прагматически, и посмотрим, насколько риторика перевесит реальность, потому что Путин говорит: „вы меня не слышите, я должен показать войсками“, а они воспринимают эти войска как 150%-е доказательство того, что Путин сейчас пойдет и объединит весь Советский союз», — сказала политолог. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде