«Вялотекущая деградация экономики»: Евгений Гонтмахер — о том, чем продиктован ввод новой «нерабочей недели»

4 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суточная смертность от коронавируса в России перешагнула отметку в тысячу человек, количество выявляемых ежедневно новых случаев заболевания превышает 33 тысячи. В Москве введен «домашний режим» для непривитых людей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Действовать он будет, согласно указу мэра Сергея Собянина, до 25 февраля 2022 года. Также в этот период работодатели должны перевести на «удаленку» 30% сотрудников, а в сфере услуг должны быть привиты 80% сотрудников компаний. Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Обсудили предпринимаемые правительством меры с доктором экономических наук, профессором, членом экспертной группы «Европейский диалог» Евгением Гонтмахером. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде