Неожиданности выборов: как Лондон повлиял на голосование в Томске, что в Думе будут делать «Новые люди», и утюг как инструмент фальсификаций

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В контексте парламентских выборов в СМИ чаще всего обсуждают голосование в столице: настолько существенной была разница между результатами очного и электронного голосования, что многие жители Москвы высказывали недоверие самой процедуре. В то же время в регионах страны происходило много неожиданных и симптоматических процессов: так, в Якутии вдруг стали лидировать коммунисты, а партия «Новые люди» стала пятой политической силой в парламенте за счет голосования в региональных центрах. Чем еще запомнится кампания 2021 года? Рассказал политолог Тимур Валеев. 

Фото: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде