«Навального посадили бессрочно»: Евгений Ройзман — о том, почему политик не выйдет на свободу, пока Путин у власти

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одно из самых знаковых политических событий уходящего 2021 года — возвращение оппозиционного политика Алексея Навального в Россию и его арест, а также митинги в его поддержку. Обсудили с общественным деятелем и бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. 

По мнению Ройзмана, возвращение Навального в Россию — поступок очень сильного политика, мужественного и порядочного человека. «Конечно, это политик номер один в России сейчас. По опросам, он после Путина, занял второе место в номинации „Человек года“, и это при полном его отсутствии его в официальных СМИ. Если их поменять местами и Навальный бы занимал столько места в повестке, то он бы лидировал с огромным отрывом. Никто не забыт и никто сдаваться не собирается, хотя и до конца не понятно, что делать. Понятно, что посадили бессрочно и выйдет он только с падением режима, я полагаю. Его еще расценивают как очень сильный и переговорный актив, то есть его взяли в заложники и смотрят, в какой ситуации они смогут разменяться, но это хотя бы даст шанс сохранить ему жизнь», — высказал мнение собеседник Дождя. 

Фото на превью: Павел Смертин / ТАСС; Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде