На Камчатке справки о наличии антител приравняли к QR-кодам. Как это работает?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Камчатке приравняли справку о наличии антител к сертификату о вакцинации. Теперь жители региона могут использовать такую справку наравне с QR-кодами. Действовать она будет месяц и только на территории полуострова. Такие справки начали выдавать с 23 ноября. И как уточнили в местном Минздраве, услуга эта платная. В регионе также действуют ограничительные меры, так, например, в органы власти, заведения общепита и в общественный транспорт можно попасть только с QR-кодом или со справкой о наличии антител. Пользуется ли эта услуга популярностью и как контролируется действие таких справок, обсудили с корреспондентом информагентства «Кам 24» Романом Придачиным.

По словам корреспондента, цена за эту услугу вирируется от полутора до двух тысяч рублей. «Люди, в основном, не очень понимают эту идею. Кроме того, если вы понимаете, чтобы получить справку, нужно сдать анализы и заплатить, но это не дает гарантии, что у вас есть антитела», — ответил Придачин на вопрос о мнении людей в регионе об инициативе.

Фото: Пресс-служба мэра Москвы

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде