«На главврача сваливают вину»: кто виноват в гибели 11 пациентов во владикавказской больнице

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главврач Владикавказской больницы, где из-за сбоя в работе кислородной системы погибли 11 пациентов, задержали. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Северной Осетии. Первоначально сообщалось, что из-за нехватки кислорода погибло 9 человек, позднее число жертв дошло до 11. О подробностях задержания ведущие Дождя поговорили с главным редактором газеты «Свободный взгляд» Бадри Газзати

 

По словам Газзати информация о том, что был задержан главный врач, вызвала недоумение, так как он заступил на пост недавно, а о проблеме было известно еще задолго до этого. Газзати рассказал, что из больницы уходили многие — журналист связывает это с «чиновничьими разборками и большими траншами, которые никак не могли поделить». «Разумеется, факт имеет место — при халатном отношении главврача произошла трагедия», — сообщил журналист. Также он рассказал, что погибли не 11 человек, а гораздо больше — люди начали умирать еще задолго до трагедии из-за нехватки кислородного давления.

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде