В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

«Мы живем в засекреченной стране»: Михаил Веллер о том, почему через 20 лет после прихода Путина к власти выснилось, что в 90-е он подрабатывал таксистом

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин рассказал в фильме «Россия. Новейшая история» телеканала «России 24», что в 1990-х подрабатывал частным извозом. Ранее в картине «Путин» Андрея Кондрашова он упоминал лишь о готовности начать таксовать после того, как Анатолий Собчак проиграл выборы. Обсудили новый фильм и заявления президента в нем с философом, писателем Михаилом Веллером.

«Лично мне неизвестно, каким образом человек, который был в университете проректором по иностранной части, и пришел туда из КГБ, вдруг оказался бомбилой. И как потом этот бомбила стал заместителем у Собчака? С этим связано два аспекта. Аспект первый: мы живем в засекреченной стране и у нас вся история засекречена, начиная от древнейших времен и заканчивая сегодняшним днем. У кого какие дворцы, сколько идет денег и на какие расходы по силовикам и так далее. Момент второй: те самые ребята, которые спланировали и провели приватизацию, именно они поставили Путина во власти. Будучи людьми политически и экономически безграмотными по живым людям резали, как по бумаге: „мы создадим дикий капитализм, а потом он станет цивилизованным“. Нет, потом он стал диктатурой административных олигархов», — высказал мнение писатель. 

Фото на превью: Алексей Дружинин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде