«Мы ждем проблем»: политолог Нина Хрущева предположила, как будут проходить переговоры России с США и НАТО

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белый дом сообщил о том, что российско‑американские переговоры о ситуации на границе с Украиной пройдут 10 января. Практически сразу после этого, 12 января, назначены переговоры России и НАТО о гарантиях безопасности. На 13 января уже намечены переговоры России с ОБСЕ. В эфире Дождя политолог Нина Хрущева рассказала о том, чего стоит ожидать от насыщенного начала нового года.

Хрущева высказала мнение, что, с одной стороны, это хороший сигнал, с другой стороны, даты есть, но точная повестка до сих пор не обозначена. Главная повестка для России в переговорах, по ее словам, состоит в том, чтобы предотвратить распространение НАТО в странах бывшего Советского Союза, а именно в Грузии и Украине, хотя совершенно очевидно, что Альянс такого обещать не может, так как это противоречит возможности независимых стран самим решать, в каких объединениях им участвовать. «Поэтому я ожидаю, конечно, проблем от этих переговоров и очень сложных дипломатических реверансов», — пояснила она. Политолог также отметила, что сейчас происходит нагнетание атмосферы с обеих сторон, потому что в США вроде как наблюдается стремление к дипломатическому снижению напряженности, но в то же время в Белом доме и Конгрессе продолжают говорить о необходимости помочь Украине своими войсками.

Фото: Saul Loeb / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде