«Мы внутри передышки»: политолог Колесников объяснил, с чего может начаться война

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 декабря пройдет пресс‑конференция Путина, на которой очевидно, одной из основных будет тема взаимоотношений России и Запада, России и НАТО, угроза большой войны, о которой в последние недели так активно все говорят. Накануне Сергей Лавров говорил о том, что переговоры с Вашингтоном идут. Кроме того, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что все стороны контактной группы договорились вернуться к полноценному соблюдению режима прекращения огня в Донбассе. Обсудили, как развиваются события, и что стоит ждать от Путина на пресс-конференции, с Андреем Колесниковым, политологом, руководителем программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги.

Колесников отметил, что все вопросы и ответы на них давно известны, и ожидать чего-то нового, тем более объявления о начале войны, не стоит. «Вчерашнее заявление Лаврова говорит о том, что прекращена вот эта арт-подготовка пропагандисткая, которая ориентирована, конечно, на домашнюю аудиторию и ее мобилизацию средствами большого федерального телевизора», — пояснил он выступление главы МИД накануне. Он также добавил, что с одной стороны действия Кремля могут оказаться блефом, с другой — реальным желанием военного конфликта: «Мы по собственной истории 2014 года знаем, что иногда эмоциональный всплеск может породить действия, которые меняют всю карту мира».

Фото: Пресс-служба президента России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде