«Мы не собираемся нарушать закон»: Иван Павлов объяснил, как будет работать новый правозащитный проект «Первый отдел»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Иван Павлов* после ликвидации своего правозащитного объединения «Команда 29» сообщил о запуске нового проекта под названием «Первый отдел», нацеленного на помощь обвиняемым в госизмене и экстремизме. В эфире Дождя сам Иван Павлов рассказал о причинах создания нового объединения и как оно будет работать.

Как рассказал Павлов, «Первый отдел» планирует продолжать дело «Команды 29», но также будут уделять внимание закрытым процессам, которые правоохранительные органы стараются скрыть от общественности. «Будут разные формы сотрудничества. „Первы отдел“ — это сообщество людей, это не какая-то закрытая группа. К ней можно примыкать на какое-то время, консультироваться с нами по поводу ведения именно закрытых процессов. Могут это делать не только адвокаты», — объяснил принцип работы правозащитник.

Он отметил, что команда не будет разглашать государственную тайну с закрытых процессов: «Мы умеем работать в таких делах, умеем отличать государственную тайну от общедоступных каких-то сведений. Под этой завесой секретности чиновникам, судьям и следователям очень легко творить произвол, они этим частенько пользуются. Мы будем рассказывать об этих процессах для того, чтобы приоткрывать эту завесу». 

*По решению Минюста России Иван Павлов включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Правозащитное объединение «Первый отдел»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде