«Мы доказали, что он работал на ГРУ»: Христо Грозев о голландце, из-за которого могут обыскивать шеф-редактора The Insider Доброхотова

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пришла к шеф-редактору The Insider Роману Доброхотову с обыском. Об этом журналист сообщил в своем твиттере. О том, что могло послужить причиной для обыска, ведущие Дождя спросили у журналиста Bellingcat Христо Грозева.

Грозев рассказал, что разговаривал с Доброхотовым 27 июля вечером. «Все было по плану, он собирался вылетать сегодня в командировку», — рассказал журналист. По словам Грозева, Доброхотов считал, что непрерывная публикация расследований гарантирует ему безопасное нахождение на территории России. Также он уточнил, что заявление, по которому проводится обыск, нерелевантно, а голландский журналист, который, вероятно, подал его в правоохранительные органы, работает на ГРУ.                                                                                                                                                                 



 *The Insider, Михаил Рубин, Роман Баданин включены Минюстом в список СМИ-иноагентов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде