«Решение покинуть страну было принято за час»: муж спортсменки Кристины Тимановской — о том, что ей могло грозить в Беларуси

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская отправится в Польшу 4 августа. Ранее она получила гуманитарную визу и в настоящий момент находится на территории польского посольства в Токио. Тимановскую пытались вывезти на родину после ее видео с критикой в адрес белорусских чиновников, которые заявили ее на забег, не являющийся ее профильной дисциплиной — другие спортсменки не смогли принять участие в забеге из-за не сданных в срок допинг-проб. Исполнительный директор белорусского Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин сообщал Дождю, что Тимановская решила не возвращаться в Беларусь, когда на госканалах стали появляться сюжеты с жесткой критикой в ее адрес. В токийском аэропорту она обратилась к полиции, а затем попросила у правительства Польши политическое убежище. Муж Тимановской Арсений Зданевич также выехал из Беларуси в Украину. «Решение покинуть страну было принято буквально за час. Я ждал от нее решения, и когда она решила не возвращаться, было принято решение как можно скорее покинуть страну, чтобы не было давления на нее через меня», — сообщил Зданевич. О подробностях он рассказал в эфире Дождя. 

Фото: kristi_timanovskaya / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде