В России может подорожать алкоголь. Насколько вырастут цены и с чем это связано?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России планируют повысить цену на бутылку водки, коньяк и бренди с нового года. По предложению Минфина, таким образом, водка подорожает почти на 7,5%. Эксперты уже выступили против изменений в цене, так как это может подтолкнуть россиян на употребление контрафактного или плохого алкоголя. Сразу несколько компаний по производству алкоголя жалуются на обновление контроля над объемом производства и оборота этилового спирта — ЕГАИС. Согласно новой системе, теперь будет невозможно зарегистрировать новые бренды и марки алкоголя. Денис Пузырёв, шеф редактор телеграм-канала «Пьяный мастер», обсудил с ведущими скорое подорожание алкоголя и изменения в системе ЕГАИС.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде