Московский реванш: у кого из столичной оппозиции остаются шансы на выборах

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19 сентября 2021 года пройдут выборы в Государственную думу, в связи с этим издание Republic выпустило статью под заголовком «Есть ли у оппозиции шанс на реванш в московских одномандатных округах». О предстоящих выборах ведущие Дождя поговорили с главным редактором издания Дмитрием Колезевым и муниципальным депутатом района Зюзино Константином Янкаускасом.

Колезев считает, что неверно делить депутатов на оппозиционных и провластных, поэтому в статье используется другой термин — административные кандидаты (т.е кандидаты, согласованные с Кремлем) и неадминистративные (конкурирующие с ними). «Власть сильно закрутила гайки, но, несмотря на то, что на выборы не допущены кандидаты из команд Алексея Навального и Михаила Ходорковского, рейтинги партии власти ниже, чем в 2016 году. Это дает шанс оппозиции, особенно в Москве», — рассказал журналист. По словам Колезева, неплохие шансы есть у Сергея Митрохина из «Яблока», а также у Валерия Рашкина, Кирилла Гончарова, Льва Шлосберга и Марины Литвинович.  «Кремлю гораздо проще не допустить кандидата до выборов, чем бороться с ним потом», — уверен Колезев. По мнению журналиста, московские выборы проходят «более прозрачно», но проблема ограничения доступа к наблюдению за выборами, вероятно, существенно повлияет на их результат.

Янкаускас уверен, что любого кандидата в процессе кампании могут снять с выборов по решению суда. «Поэтому всем кандидатам, которые дожили до начала избирательных кампаний хочется пожелать дожить и до дня голосования», — сказал политик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде