«Моральная деградация»: почему половина россиян поддерживает установку памятника Сталину

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным «Левада-центра», около половины россиян (48%) поддерживают установку памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. 20% опрошенных относятся к идее отрицательно, а 29% — безразлично. Доля сторонников установки памятника возросла в два раза, по сравнению с 2010 годом.О чем свидетельствует рост поддержки ведущие Дождя спросили у заместителя директора «Левада-центра» Льва Гудкова.

Гудков рассказал, что ситуация начала меняться с приходом Путина на фоне дискредитации либерализма и демократических ценностей. «Речь идет о том, что пропаганда и государственное образование начали по-другому освещать фигуру Сталина», — считает Гудков. По его словам, установка памятника свидетельствует о росте одобрения деятельности Сталина. «Речь идет об образе государственного величия. В этом проявляется позитивное отношение к Сталину», — уточнил Гудков. Также он заявил, что политика как институт ликвидируется, поэтому возведение памятника Сталину — компенсаторное явление. «Это свидетельство инфантильности и растущего морализма», — считает Гудков.  

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Никушкина, 100 лет

    Санкт-Петербург
    20.09.2021

    Горячо резонирую на происходящее в стране, хотелось бы быть в контакте с едва ли не единственным обьективным источником информации в стране в последнее время и видеть милые лица. Причина просьбы - пенсия 10т р. С уважением и любовью Извините

    Помочь
  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде