Митинг против QR-кодов на Камчатке: кто принял участие в акции и почему власти не разгоняли протестующих

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне в городе Елизово на Камчатке прошел митинг антиваксеров. Сотни людей вышли с требованием отменить обязательную вакцинацию от ковида и QR-коды на посещение общественных мест. Примеру елизовцев последовали в Улан-Удэ, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске. Начался целый флешмоб — антипрививочники записывают видеообращения к Путину, где напоминают ему о том, что ущемление непривитых есть не что иное, как сегрегация, которая запрещена Конституцией России. 30 октября власти Камчатки ввели систему QR-кодов. Без них в кафе, рестораны, на спортплощадки и в театры с музеями не попасть. К эфиру Дождя присоединился председатель Регионального отделения партии «Яблоко», журналист Владимир Ефимов и рассказал, чем именно был вызвана акция протеста на Камчатке.

Согласно рассказу Ефремова, причиной стало распоряжение губернатора Камчатского края, которое, по мнению граждан, нарушает их конституционные права и право на свободу передвижения.

«Там были как жесткие антипрививочники, так и люди, которые достаточно взвешенные, в частности, организатор данного мероприятия депутат Елизовского Госсовета. Он говорил, что он вполне отдает себе отчет о необходимости проведения вакцинации, что никуда от этого не денешься, но нужно расширять систему ПЦР-тестов, что нужно вводить альтернативные вакцины, чтобы был выбор, чтобы ограничения не проводились так жестко, как они проводятся сегодняшней властью», — добавил председатель Регионального отделения партии «Яблоко».

Фото: кадр из видео «Камчатка-информ»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде