Минюст хочет ограничить на время эпидемий и бунтов права заключенных на прогулки, переписку, баню и книги. Это законно?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст предложил внести поправки в ст. 85 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которым во время пандемии и бунтов заключенные будут переводиться на «особые условия». Если поправки примут, осужденным в карантин запретят прогулки, передачи и письма, а на время беспорядков им нельзя будет звонить, пользоваться баней и даже читать книги. Правозащитники раскритиковали распоряжение Минюста и высказали мнение, что оно вызвано страхом новых бунтов в тюрьмах.

 

Людмила Альперн, правозащитница, бывший член наблюдательной комиссии Москвы, рассказала, что принимаемые меры в основном нацелены на дальнейшее закрытие заключенных от семьи и адвокатов на время экстремальных ситуаций.

Фото: Pixabay / TryJimmy

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде