Милонов против научного журналиста: спор из-за жалобы депутата на просветительский ресурс в эфире Дождя

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Научный журналист и главный редактор просветительского портала «Антропогенез.ру» Александр Соколов рассказал, что ему пришлось писать объяснительную в полиции после обращения депутата Госдумы Виталия Милонова. Как пояснили Соколову в отделе полиции, к Милонову обратились участники движения «Русский Новый Путь». Они сообщили, что в неком телеграмм-канале опубликованы «материалы порнографического содержания с участием несовершеннолетних» и информация, направленная «на осуществление развратных действий над несовершеннолетними». На данный момент канал уже удален. В числе прочего в нем, видимо, была опубликована заметка с сайта «Антропогенез.ру», в которой ученые отвечают на вопрос читателя о том, почему вид секса может вызывать отвращение. В эфире Дождя поговорили с Александром Соколовым и депутатом Виталием Милоновым о сложившемся конфликте.

По мнению журналиста, подобного рода обращения лишь отвлекают полицию от реальных преступлений для того, чтобы «такой сюрреализм разбирать». «Цель нашего проекта — доносить до нашей аудитории научную точку зрения. Мы занимаемся просвещением», — пояснил он в разговоре о портале «Антропогенез.ру», также Соколов добавил, что никакого уголовного дела не предвидится и конфликт вряд ли будет продолжен.

Сам депутат Виталий Милонов по мобильной связи подключился к эфиру Дождя и рассказал, что речь шла только о ресурсе в соцсети Telegram с неправомерным контентом, а полиция сама решила дополнительно проверить вышеуказанный сайт Александра Соколова. 

Фото: Государственная Дума РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде