Миллионеры из ФСБ на пенсии: как супружеская пара экс-силовиков могла накопить огромные суммы на 385 найденных у них счетах

4 630
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура нашла 385 счетов в банках — как российских, так и зарубежных — у семьи бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных, сообщает «Коммерсант». До выхода на пенсию супруги работали в отделе обеспечения питания. При этом банковские счета были открыты как во время службы, так и по ее окончании. На момент проведения проверки действительными оставались 203 счета, на которых находились суммы от 1,3 до 4,7 миллионов рублей. На одном из них обнаружились 43 тысячи долларов. Прокуратура признала эти суммы коррупционным доходом. Ведомство направило в суд иск об их обращении в доход государства. Обсудили это дело с журналистом-расследователем центра «Досье» Сергеем Каневым.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде