«Репрессивная машина не остановится»: Михаил Светов — о политической опасности QR-кодов и преследовании рэперов в России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В утреннем эфире Дождя поговорили с лидером либертарианской партии Михаилом Световым о QR-кодах в России, новых делах о пропаганде наркотиков против рэперов и уходе Джека Дорси с поста главы Twitter.

«Эта система представляет настоящую угрозу, потому что электронный паспорт — это буквально система, которая сможет точечно ограничивать передвижение людей в любой выгодной для государства ситуации. Мы знаем, как в России государство злоупотребляет подобными технологиями, и ожидать, что в этот раз оно проявит какое-то благоразумие, абсолютно не приходится», — высказал мнение Светов о введении QR-кодов в России. Он отметил, что было важно изначально обращаться к населению страны, в первую очередь, как к людям, объяснить все риски вируса и вакцины, а также, почему важно вакцинироваться, чтобы у граждан не возникали вопросы и конспирологические теории: «Вместо того, чтобы это нормально обсудить, людям начинают вдалбливать в голову пропаганду, что нет, как вы смеете сомневаться, если вы сомневаетесь, то вы антиваксер».

«Подушки безопасности, которая была у общества, не стало, а репрессивный аппарат никуда не делся. И это репрессивный аппарат начинает сваливаться на голову тем, кому еще вчера казалось, что их хата с краю. Ваша хата была не с краю, ваша хата была следующей», — прокомментировал Михаил Светов ситуацию с новым делом против рэпера OG Buda.

Фото: Михаил Светов / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде