Как Лукашенко пытается расколоть ЕС с помощью мигрантов и почему Россия в этом заинтересована

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На польско-белорусской границе разрастается гуманитарный кризис — количество мигрантов продолжает увеличиваться, накануне нескольким десяткам из них удалось нелегально прорваться на территорию Польши. Подробнее об этом поговорили с политическим аналитиком и сотрудником Центра анализа европейской политики Екатериной Глод.

«Тактика, которая используется Лукашенко, она действительно представляет большую проблему для Евросоюза, поскольку у ЕС вопросов к Польше на сегодняшний день очень много. Основной вопрос — по поводу верховенства закона над общеевропейским», — рассказала она. 

По словам Глод, такой тактикой наплыва мигрантов Лукашенко и, возможно, Путин, пытаются внести дополнительные раздоры и разногласия в ЕС, так как западная часть Европы очень недовольна непроработанным гуманитарным подходом Польши. С другой стороны, она также отмечает, что ЕС понимает, что необходимо поддержать члена Евросоюза и выступить единым фронтом перед режимом Лукашенко. «Проблема не в самой Польше, а в том, кто создает эту проблему», — добавила Екатерина Глод.

По ее мнению, ЕС не будет идти на разговор с Лукашенко, так как считает его неперспективным, в данном конфликте стоит ждать новых санкций в сторону лично президента Беларуси, «Белавиа» и белорусских банков.

Фото: Юрий Шамшур / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде