Мэрилина Мэнсона номинировали на «Грэмии-2022». Помешают ли ему обвинения в насилии получить награду

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премия «Грэмми», которая ежегодно вручается знаковым исполнителям, решила не следовать тенденциям последних лет и проигнорировала «культуру отмены» в отношении Мэрилина Мэнсона и Луи Си Кея. Американского рок-певца и композитора Мэрилина Мэнсона неоднократно обвиняли в сексуальном насилии, несколько девушек подали на него в суд. Но, тем не менее, артиста номинировали за совместный с Канье Уэстом трек Jail, который поборется за звание лучшей рэп-песни. Луи Си Кей был номинирован в категории «Лучший комедийный альбом». В 2017 году он публично признался в сексуальных домогательствах, в которых его обвиняли несколько женщин. Обсудили решение руководства премии с Александром Кондуковым, медиаменеджером, экс-главным редактором Rolling Stonе.

«Все, что мы получили в этом году, оно говорит о том, что руководители Грэмми на этот раз постарались и нашим, и вашим все сделать. Они решили сократить количество номинаций и сделать все немножко помоднее», — рассказал Кондуков. Он отмечает, что артисты заранее попадают в списки номинантов, и при их составлении не учитывают социальную жизнь артистов, так как в первую очередь премия нацелена на продвижение. Александр Кондуков также отметил, что «культура отмены» вряд ли сможет повлиять на решение жюри. 

Президент и исполнительный директор премии Харви Мэйсон защитил решение Академии включить Мэрилина Мэнсона и Луи Си Кея в число номинантов на премию. Мэйсон заявил изданию TheWrap, что право на участие в премии не зависит от деталей биографии артистов. Сама премия Грэмми в следующем году будет довольно джазовой. Национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов и лидером по числу номинаций оказался джазист Джон Батист. Джастин Бибер, Doja Cat и H.E.R. могут получить по 8 премий, Билли Айлиш и Оливия Родриго представлены в 7 категориях. Церемония вручения состоится 31 января 2022 года.

Фото: George Pimentel / Getty Images

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде