«„Мегафон“ защищает данные того, кто купил мои данные»: журналистка The Bell — о том, кто пытался получить детализацию ее звонков и сообщений

2 023
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание The Bell сообщило о попытке взлома телефона его журналистки Ирины Панкратовой. Сама журналистка в своем фейсбуке писала, что в течение пяти минут ей «прилетало» под 100 смс с кодами для восстановления паролей от различных аккаунтов и даже скидочных карт, а после этого ей позвонил человек, который представился сотрудником «Мегафона» и попросил назвать пароль от личного кабинета «для отключения спама». Подробнее о взломе рассказала спецкор The Bell Ирина Панкратова в эфире программы «Утро на Дожде».

Панкратова рассказала, что какой-то человек пришел в «Мегафон» с нотариальной доверенностью, и сотрудники предоставили злоумышленнику  ее личные данные. «Я усомнилась, была ли вообще доверенность. Но сотрудник заверил, что она была», — сообщила она. Также Панкратова заявила, что последнее время у нее выходили материалы про нелегальные онлайн-казино, но понять, связан ли взлом с последними ее работами, сложно, потому что детализация ее звонков и сообщений была запрошена за последние два года.

Фото: инстаграм Ирины Панкратовой

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде