Эволюция коммунистов? Максим Шевченко и Борис Кагарлицкий — о том, почему КПРФ пока не станет оппозиционной силой

28 сентября, 11:52 Анна Ривина, Тихон Дзядко
1 559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После выборов в Госдуму многие эксперты заговорили об изменениях внутри партии КПРФ. По мнению некоторых политологов, в парламентской партии, которая ранее не слишком отличалась критикой существующего курса партии власти, образовалось большое количество молодых оппозиционеров, которые пользуются поддержкой протестного электората. Бывшие кандидаты в Госдуму от КПРФ, проигравшие на выборах в своих одномандатных округах, планировали подавать иск в Пресненский суд с требованием отменить результаты электронного голосования. Однако здание юридической службы партии заблокировала полиция утром 28 сентября, не дав юристам покинуть его. Что происходит с КПРФ и действительно ли она может стать главной протестной силой в России? Обсудили тему с Борисом Кагарлицким, профессором Московской высшей школы социальных и экономических наук, и Максимом Шевченко, лидером Российской партии свободы и справедливости.  

Фото: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде