Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Макрон будет спасителем европейской безопасности»: политтехнолог Минченко оценил итоги встречи президента Франции с Путиным

7 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Длительные переговоры президентов России и Франции в Москве завершились, но реакция на итоги этой встречи продолжается. Подробно обсуждается характер беседы и поведение Макрона и Путина в ходе пресс-конференции: общение на «ты», уверенность Путина и обнадеживающие слова Макрона. Своей точкой зрения на результат встречи Макрона и Путина в эфире телеканала Дождь поделился президент холдинга «Минченко Консалтинг», политтехнолог Евгений Минченко.

Эксперт уверен, что «Макрон и Путин исходят из того, что тема вторжения России в Украину мифологизирована». Помимо этого, Минченко считает, что своим визитом Макрон еще раз обозначил определенную модель устройства Евросоюза. «Есть лидер Евросоюза по экономической мощи — это Германия, есть лидер в дипломатическом плане видения стратегии — и это Франция». Политтехнолог не сомневается, что выработано единство позиций Франции и Германии относительно России, которое базируется на образе России как выгодного экономического партнера: «давайте успокоимся по поводу агрессивной России, давайте делать бизнес».

Минченко полагает, что озабоченность России по поводу расширения НАТО на Восток наконец услышана благодаря консультации Байдена с европейскими лидерами. Что касается урегулирования украинского вопроса, то, как думает эксперт, «выполнение Минских соглашений в их нынешнем виде неприемлемо для украинской элиты». Политтехнолог убежден, что идея вторжения России на территорию Украины технически не может быть реализована в военно-политическом плане, слишком много стран оказываются втянутыми в это противостояние, и они активно заинтересованы исключительно в мирном разрешении российско-украинского конфликта. А президент Франции берет на себя функции основного европейского дипломата. «Макрон будет спасителем европейской безопасности», — считает он.

Достижением переговоров Макрона и Путина в Москве эксперт считает обещания президента Путина, которые он дал президенту Франции. Первое – не размещать в Беларуси ядерного оружия. И второе — обязательный вывод российских войск с территории сопредельного государства после окончания совместных российско-белорусских учений.   

Фото: Пресс-служба президента РФ / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде