«Лукашенко доволен»: к чему приведет встреча Тихановской и Байдена в Белом доме

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Визит лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской в США постепенно подходит к концу. Во время пребывания в Вашингтоне Тихановская встретилась с Джо Байденом для обсуждения возможности демократизации Беларуси и поговорила с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс. О последствиях встречи, ведущие Дождя поговорили с политологом Евгением Прейгерманом.

Прейгерман заявил, что ключ к решению белорусских проблем — в отношениях с Россией. В связи с этим, по словам политолога, «повестка Тихановской» должна быть принята российскими властями. «Я, честно говоря, думаю, что Лукашенко доволен визитом Тихановской», — рассказал Прейгерман. Также он заявил, что команда Тихановской воспринимается руководством России как «прозападные игроки», что заставляет Кремль оказывать еще большую поддержку Лукашенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде