Как защититься от травли в интернете и почему люди занимаются кибербуллингом

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 11 ноября, международный день борьбы с кибербуллингом. Кибербуллинг — это травля людей в интернете и социальных сетях, которая обычно сопровождается волной агрессии и порой приводит к психическим расстройствам и даже самоубийствам. По статистике, недавно опубликованной бывшей сотрудницей Facebook, в России 58% пользователей сталкивались с кибер-атакой. В эфире Дождя обсудили тему с телеведущим Артемом Королевым и практикующим педагогом-психологом Иваном Брушлинским.

Королев выразил мнение, что люди очень пытаются задеть за самое слабое место, но зачастую это не имеет никакого отношения к действительности, тем не менее, этим вопросом необходимо заниматься более серьезно.

«Это либо связанно с ощущением собственной правоты, когда у тебя есть позиция, ты считаешь, что позиция другого человека — она неправильная, и ты ему это высказываешь. Вторая история — это про ощущение власти, когда ты получаешь удовольствие от того, что через комментарий можешь условно доминировать над другим. Третья история будет про то, что люди выражают таким образом свой накопленный негатив», — рассказал Иван Брушлинский.

Фото: Pxfuel

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде