«Люди, которые случайно ничего не говорят»: зачем Байден снова резко высказался о Путине

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Джо Байден выступил с критикой Владимира Путина перед американскими разведчиками накануне первых в 2021 году российско-американских консультаций по стратегической стабильности. О том, как выступление американского президента повлияет на результат переговоров, ведущие Дождя поговорили со старшим научным сотрудником института США и Канады РАН Александрой Филиппенко.

Филиппенко рассказала, что такие высказывания  — всегда подготовка ко встрече и «выстраивание рамок», в которых будут протекать переговоры. «Мы говорим о том, что это разговор о стратегической стабильности и повестке безопасности», — уточнила она. По словам Филиппенко, нельзя сказать, что высказывание Байдена получило широкий отклик в СМИ, но в целом президента поддерживают. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде