Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Священник Андрей Кураев рассказал о строгих правилах для гимназистов в серпуховской школе, где произошел взрыв

6 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18-летний подросток взорвал бомбу на территории Серпуховского женского монастыря в Подмосковье, у входа в православную гимназию, в которой ранее обучался. По предварительной информации, молодому человеку оторвало ногу, а оказавшийся рядом 15-лений подросток получил осколочные ранения. На связи с Дождем священник, богослов, писатель Андрей Кураев. Узнали у него подробнее о данном учебном заведении и тех, кто несет ответственность за происшествие. 

Кураев рассказал, что данная школа не является церковно-приходской, это общеобразовательная школа со светскими учителями, но с православным уклоном в обучении. «Предпочтение отдается детям, проживающим в ближайшем микрорайоне, а также детям из воцерковленных семей. С недавних пор это патриаршая область, то есть патриарх взял под свое прямое управление Московскую область, и гимназия в Серпухове его, поэтому получается, что определенная ответственность и на нем лежит», — рассказал священник. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде